Helen’s Geschichte

„When it rains or when it shines, it is just a state of mind.“

In der Pflege lernen wir nicht nur interessante Fakten über die menschliche Anatomie. Auch die einzigartigen Erlebnisse und Geschichten unserer Kunden faszinieren und inspirieren uns täglich. So hat auch unsere Kundin Helen eine ganz besondere Geschichte.

Die wichtigsten Jahre ihres Lebens waren die zwischen 1970 und 1972, als sie heiratete und mit ihrem Mann von Manchester in England nach Deutschland zog. Es überrascht also nicht, dass sie ihre Familie, ihren Ehemann, gutes Essen, gute Pflege und natürlich englisches TV zu den fünf wichtigsten Dingen in ihrem Leben zählt. Besonders stolz ist sie darauf, Mutter sein zu dürfen und tolle Freunde gefunden zu haben. Das Wichtigste in einer echten Freundschaft ist für sie Vertrauen. Könnte sie drei Augenblicke noch einmal erleben, wären dies ihre Hochzeit, die Geburt ihrer Kinder und der Augenblick am See, als sie ihren Lieblingssong „Love me do“ von den Beatles hörte. Über all die Jahre, in denen sie nun schon in Deutschland ist, hat sie ihre britischen Wurzeln nicht vergessen und möchte daher das Rezept eines Full English Breakfast mit uns teilen.

Beim Full English Breakfast kommt alles auf den Teller, was der herzhafte Frühstücker liebt: Würstchen, Bacon, Pilze und Toast. Es handelt sich um ein mehrgängiges Frühstück, bei dem zunächst ein Fruchtsaft oder eine halbe Grapefruit angeboten wird. Darauf folgen ein Porridge und erst danach der Hauptgang mit verschiedenen warmen Bestandteilen, deren Zubereitung wir hier gerne erläutern möchten.

 

Zutaten für 4 Portionen

8 Bratwürste

8 Scheiben geräucherter Bacon

8 Eier Größe M

4 Scheiben Blutwurst

4 Scheiben 2 Tage alter Toast

1 große Dose weiße Bohnen in Tomatensauce

2 große Tomaten

8 Champignons

8 Scheiben frisch geröstetes Toastbrot

Öl

Butter

Frisch gepresster Orangensaft

Salz

Pfeffer

 

Zunächst den Backofen auf 100 Grad vorheizen, um darin die verarbeiteten Lebensmittel warm zu halten.

Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach etwa 12 bis 15 Minuten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bacon in derselben Pfanne 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Blutwurst in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbräunen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Champignons mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten, danach beides umdrehen und weitere 3 bis 4 Minuten braten.

Währenddessen das alte Toastbrot auf beiden Seiten buttern, halbieren, sodass Dreiecke entstehen, und in einer sehr großen Pfanne etwa 3 Minuten auf der einen Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Danach umdrehen und die Eier dazugeben. Weitere 3 bis 4 Minuten auf nicht so hoher Flamme weiterbraten, bis die Eier gar sind. Das Eigelb sollte jedoch flüssig bleiben. In den letzten 4 Minuten die Bohnen in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

Alle Zutaten zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Spiegeleier obendrauf geben. Dazu reicht Helen gerne frisch gerösteten Toast und Butter, Orangensaft sowie englischen Tee, der traditionell mit Milch getrunken wird.

Wir hoffen, dass dich Helens Geschichte genauso fasziniert hat wie uns und dir ihr Rezept gefallen hat. Wir freuen uns auf Bilder von deinem frisch zubereiteten Full English Breakfast und wünschen guten Appetit!